Landschaftspflegeverband Eichsfeld-Hainich-Werratal e. V. H├Ârselberg-Hainich OT Wolfsbehringen

Der Landschaftspflegeverband Eichsfeld-Hainich-Werratal e. V. ist aktiv mit und f├╝r seine Mitglieder vor allem in der Kulisse des Naturparks in der Landschaftspflege, im Natur- & Artenschutz sowie in der Regionalentwicklung t├Ątig.

Sch├Ąfer mit Hund und Schafen bei der Landschaftspflege im Hainich
Dorfstra├če 77 A
99820 H├Ârselberg-Hainich OT Wolfsbehringen
Anfahrt (externer Link)
Partner Naturpark Eichsfeld Hainich Werratal
Kontakt Link zum Anbieter

Sie werden zur externen Seite des Anbieter weitergeleitet.

Der Landschaftspflegeverband Eichsfeld-Hainich-Werratal e.V. wurde 2021 mit dem Ziel gegr├╝ndet, Land- und Forstwirtschaft sowie Naturschutz und Kommunen zusammen zu bringen. Der Verband erstreckt sich in seiner Gebietskulisse ├╝ber den Naturpark Eichsfeld-Hainich-Werratal sowie ├╝ber die gesamte Gemeinde H├Ârselberg-Hainich und die Stadt Eisenach. Da der Naturpark an der L├Ąndergrenze zu Hessen und Niedersachsen liegt, kooperieren wir eng mit unseren Nachbarverb├Ąnden, denn: Naturschutz darf nicht an Zust├Ąndigkeitsgrenzen Halt machen.

Schwerpunktthemen des Verbandes sind die landschaftspflegeorientierte Weidetierhaltung, die Pflege von Kulturlandschaften, der spezielle Artenschutz sowie die Regionalentwicklung. Es konnten bereits viele interessante Projekte umgesetzt werden, bei denen sich der Verband trotz eingeschr├Ąnkter Projektlaufzeiten stets f├╝r die Nachhaltigkeit einsetzt.

Was bieten wir?

• Projektentwicklung und -durchf├╝hrung zur Erreichung unserer Ziele im Sinne von Natur-/ und Artenschutz sowie nachhaltiger Regionalentwicklung.
  • Unterst├╝tzung und Informationsvermittlung bei der Antragstellung von Agrarf├Ârderung, Agrarumweltma├čnahmen und Naturschutzprojekten.
  • Weiterbildung von Interessierten, Umweltbildung und Vernetzung der verschiedenen regionalen Akteure.

Interaktive Karte

Karte dennoch anzeigen

Hinweis: F├╝r die Darstellung der Wege und touristischen Anbieter nutzen wir die Th├╝ringer Tourismusdatenbank Th├╝CAT.

Nicht verpassen