Neue Saison 2024

WanderBus startet am Ostermontag mit Familientour

Eichsfeld, 22. M├Ąrz 2024: Der WanderBus startet am Ostermontag, dem 1. April 2024, in die neue Saison. Das abwechselungsreiche Programm beinhaltet sieben Touren, darunter zwei Radtouren und eine Sondertour.

Freuen sich auf die neue Saison (v.l.): Lothar Wand, Marcel Gunkel von der EW Bus, Uwe M├╝ller, Stefan Sander, Michael Fiegle, Bernhard K├Âhler, Thomas Brauer, Ralf Stieber, Angelika Werner und Ingbert Klaus.

Diese f├╝hren u.a. ├╝ber den Vierl├Ąnderblick Panoramaweg zum Schaugarten Sch├Ânhagen, ├╝ber den neuen TOP-Wanderweg ÔÇ×Panorama EffelderÔÇť zum Wasserfall bei Gro├čbartloff, vom Kloster Zella ├╝ber den Naturparkweg nach Faulungen und ├╝ber die Haur├Âderklippen zum ehemaligen Kalibergwerk Bischofferode. ÔÇ×Wir haben attraktive Routen ausgesucht, bei denen unsere Wander- und Naturf├╝hrer einmalige Einblicke in die heimische Kulturlandschaft gebenÔÇť, freut sich Uwe M├╝ller, Redakteur des Programms und Mitarbeiter der Naturparkverwaltung Eichsfeld-Hainich-Werratal. Der Schwierigkeitsgrad der Wanderungen reicht ├╝berwiegend von leicht bis mittel.

Den Auftakt macht die Familientour am 1. April 2024. Sie f├╝hrt durch das idyllische Wei├čwassertal vorbei an eindrucksvollen Felsvorspr├╝ngen, dem Wei├čwasserbach-Teich sowie der sehenswerten Eberg├Âtzer Steinbruchwand. Der etwa f├╝nf Kilometer lange Rundweg ist leicht begehbar und somit ein Erlebnis f├╝r kleine und gro├če Wanderfreunde. Die Tour endet im Caf├ę Auszeit des Brotmuseums Eberg├Âtzen. Als Highlight passend zum Ostermontag haben die Teilnehmer die M├Âglichkeit unter Anleitung der Museumb├Ąckerin ihr eigenes Osterbrot zu formen.

Der WanderBus startet f├╝r diese Tour am 1. April 2024 um 9:15 Uhr am ZOB in Heiligenstadt. Weitere Zusteigem├Âglichkeiten sind um 9:20 Uhr an der Haltestelle Heiligenstadt/Petriestra├če, um 09:40 Uhr am ZOB Dingelst├Ądt, um 10:00 Uhr am ZOB Leinefelde, um 10:15 Uhr am ZOB Worbis und um 10:35 Uhr am ZOB Duderstadt. Die R├╝ckfahrt ist f├╝r 16 Uhr geplant. Die Bustickets kosten f├╝r Erwachsene 10 Euro und Kinder 5 Euro. Beim Familienticket fahren zwei Kinder kostenlos mit. F├╝r die Tour ist eine Anmeldung per E-Mail an info@duderstadt.de oder telefonisch unter 05527 841200 erforderlich. Der Museumsbesuch mit Backaktion kostet 11 Euro f├╝r Erwachsene und 10 Euro f├╝r Kinder.

Der WanderBus bietet mit seinem neuen Programm auch Zweirad-Fans spannende Routen. Die erste Radtour umfasst circa 21 Kilometer Wegstrecke und f├╝hrt am 5. Mai 2024 entlang der Duderst├Ąder Warten. Am 25. August 2024 legen die Teilnehmer 40 Kilometer bis zum sogenannten ÔÇ×Auge des EichsfeldsÔÇť, dem Seeburger See, zur├╝ck. F├╝r beide Fahrradtouren wird ebenfalls um eine vorherige Anmedlung unter bus@ew-netz.de oder Telefon: 03605 515253 gebeten. F├╝r alle anderen Touren gilt ÔÇô ob spontan oder lange geplant ÔÇô einfach am jeweiligen Haltepunkt einsteigen und sich vom WanderBus bequem und umweltbewusst bef├Ârdern lassen.

Das ganze Programm mit allen Informationen gibt es unter www.eichsfeldwerke.de/wanderbus oder ├╝ber den WanderBus-Flyer, erh├Ąltlich u.a. an den Touristinformationen im Eichsfeld, am ZOB in Leinefelde, beim Landkreis Eichsfeld, dem HVE oder im Naturparkzentrum. R├╝ckfragen beantwortet gern Uwe M├╝ller unter Tel. 0361.57 3915 004.