Dienstag, 02.08.2022 , 10:00 Uhr
Icon Grünes Band Kulinarik

Hof Sickenberg, Sickenberg 9, 37318 Asbach Sickenberg

Backen Sie köstliches, ursprüngliches Brot  – nur aus Sauerteig, Roggenmehl, Wasser und Salz! Den Teig kneten Sie eigenhändig und gestalten Ihr eigenes Brot. Gebacken wird  im holzbefeuerten, historischen Lehmbackofen. 

Im Ofen wird nach traditionellen Verfahren ein Feuer mit Buchenreisern entfacht. Bis zu 4 Stunden benötigt der Ofen, um eine Temperatur von 300 °C zu erreichen. Zeit genug, die Sauerteigbrote vorzubereiten. Um die Ofenwärme nach dem Brotbacken richtig zu nutzen, bereiten wir auch noch einen Hefekuchen mit den Früchten der Saison zu und backen uns aus dem Brotteig einen kleinen Mittagimbiss.

Termine: 9. April; 7. Mai, 11. Juni; 2. Juli; 2. August; 8. Oktober. - Bitte anmelden!

Teilnahmegebühr: 32 € incl. ein kleines Brot, Mittagsimbiss, Kaffee und Kuchen. 

Mehr dazu hier

 

sickenberg-backofen.jpg

zurück

Hof Sickenberg

Hof Sickenberg
Hofcafé, Pension, Landwirtschaft

Sickenberg 9
37318 Asbach Sickenberg

036087 97696

zur Homepage

  • Veranstaltungen: Kochen, Backen, Gärtner
  • Historisches Ambiente erleben
  • Bauerngarten
  • Wandern in der Eichsfelder Schweiz
< März 2023  
Mo Di Mi Do Fr Sa So
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31