Liebe Gäste des Naturparks und Besucher der Verwaltung,

die ausbreitende Corona-Pandemie und die bis dato unabsehbaren Folgen sind nun auch im Naturpark Eichsfeld-Hainich-Werratal spürbar.

Aus diesem Anlass möchten wir auf die Informationen bzw. den Vollzug des Infektionsschutzgesetzes durch das Thüringer Landesverwaltungsamt sowie den Erlass zum Verbot und zur Beschränkung von Kontakten im öffentlichen Bereich verweisen.

In diesem Zusammenhang möchten wir folgende Veranstaltungen der Naturparkverwaltung absagen:

08.04.20

Ferien-Aktion | Osterkörbchen aus Naturmaterialien
Kinder und Familien basteln zusammen mit dem Naturparkteam Osterkörbchen aus Peddigrohr im Naturparkzentrum Fürstenhagen.

09.04.20

Ferien-Aktion | Osterkörbchen aus Naturmaterialien
Kinder und Familien basteln mit dem Naturparkteam in der Jugendherberge „Urwald-Life-Camp“ Osterkörbchen aus Peddigrohr.

Darüber hinaus bleibt die Ausstellung im Naturparkzentrum Fürstenhagen bis einschließlich 19.04.20 geschlossen.

Bei Veranstaltungen externer Anbieter obliegt die Absage in deren Verantwortung. Daher verweisen wir Anfragen im Bedarfsfall direkt an diese.

Besucherregelungen für die Verwaltung

Um Infektionsketten zu unterbrechen bzw. weitere Infektionen möglichst zu vermeiden oder jedenfalls zu verzögern, gelten ab sofort folgende Besucherregelungen für die Verwaltung des Naturparks Eichsfeld-Hainich-Werratal:

• Prüfen Sie für sich, ob der Besuch der Naturparkverwaltung zwingend erforderlich ist oder eine Kontaktaufnahme fernmündlich oder elektronisch erfolgen könnte.
  • Ist der Besuch unumgänglich, beschränken Sie Ihren Besuch auf das notwendige Maß.
  • Treffen Sie vor Besuch der Büroräume geeignete persönliche Schutzmaßnahmen (Hände waschen), nutzen Sie bitte die Toilettenräume im Erdgeschoss der Verwaltung.
  • Im Krankheitsverdachtsfall können Sie Mitarbeiter(-innen) der Naturparkverwaltung verweisen.

Wir möchten mit dieser Maßnahme die Ausbreitung des Virus vermeiden. Wir hoffen auf Ihr Verständnis. In diesem Sinne wünschen wir Ihnen eine gesunde Zeit!

Claudia Wilhelm und die Mitarbeiter der Naturparkverwaltung

Claudia Wilhelm