| von Uwe Müller / Naturpark

Leiterin / Leiter

In der Verwaltung des Naturparks Eichsfeld-Hainich-Werratal mit Sitz in 37318 Fürstenhagen ist ab dem nächstmöglichen Termin die Stelle der/des

Leiterin/Leiters

zu besetzen.

Die Aufgaben auf dem Dienstposten umfassen insbesondere:

• Leitung der Naturparkverwaltung
  • Personalführung (derzeit 12 Bedienstete)

• Vertretung der Ziele der Nationalen Naturlandschaften (NNL)/des Naturparks in Gremien regionaler, landes- und bundesweiter Interessensgrup-

pen und in der Öffentlichkeit

• Umsetzung der Ziele des Naturparks in den Bereichen Umweltbildung/ Öffentlichkeitsarbeit und Regionalentwicklung

• Vorgaben zur Organisation des Schutzgebietsmanagements

Von den Bewerbern und Bewerberinnen wird zwingend erwartet:

• erfolgreich abgeschlossenes Studium an einer wissenschaftlichen Hoch- schule (Staatsexamen, Diplom/Master Universität oder gleichwertiger Ab- schluss, akkreditierter Master) der Umwelt- oder Naturwissenschaften, der Geographie oder eines vergleichbar geeigneten Studiengangs
  • mehrjährige Berufserfahrung, vorzugsweise in einer Verwaltung oder ei- nem Planungsbüro, mit Bezug zum Aufgabengebiet

Darüber hinaus werden erwartet:

• vertiefte Fachkenntnisse im Naturschutz
  • Führungserfahrung und/ oder eine gute Fähigkeit zur Mitarbeiterführung
  • Kenntnisse in der Anwendung von geographischen Informationssystemen
  • Erfahrung in der Entwicklung und Umsetzung von Projekten (Projektmanagement)
  • Kenntnisse der regionalen Verhältnisse und Strukturen
  • Organisations- und Moderationsfähigkeit sowie Gesprächsführungskompetenz
  • Bereitschaft zur Tätigkeit an Wochenenden und Feiertagen
  • Führerschein Klasse B
Die Bewerberinnen und Bewerber werden gebeten, Angaben zur Erfüllung der oben stehenden Voraussetzungen zu machen und ggf. entsprechende Belege beizufügen. Die zwingend geforderte Qualifikation ist anhand von Zeugnissen o. ä. zu belegen bzw. nachzuweisen. Bei Abschluss eines Masterstudiengan- ges wird auch um Vorlage des Diploma Supplement (Studiengangerläuterung) gebeten.

Der Dienstposten ist mit Besoldungsgruppe A 14 ThürBesG bewertet. Die Eingruppierung von Tarifbeschäftigten erfolgt bei Erfüllung der tariflichen Vo- raussetzungen in die Entgeltgruppe 14 TV-L.

Frauen sind im ausgeschriebenen Bereich unterrepräsentiert und werden da- her gemäß § 6 Abs. 1 Thüringer Gleichstellungsgesetz ausdrücklich aufgefor- dert, sich zu bewerben. Frauen werden gemäß § 8 Abs. 1 Thüringer Gleich- stellungsgesetz bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung be- vorzugt berücksichtigt. Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber wer- den bei gleicher Eignung entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen be- sonders berücksichtigt.

Ihre vollständigen, aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen richten Sie bitte bis spätestens zum 03.12.2018 (Posteingang) unter Angabe der Kennziffer 07003.1/6-15 an das

Thüringer Ministerium für Umwelt, Energie und Naturschutz Referat 12 „Personal, Organisation“ Beethovenstraße 3, 99096 Erfurt

Bitte beachten Sie, dass keine Eingangsbestätigungen versendet werden.

Es werden nur vollständige Bewerbungen berücksichtigt. Aus Kostengründen wird darum gebeten, die Bewerbungsunterlagen in Kopie sowie nicht in Map- pen oder Heftern einzureichen. Nach Abschluss des Verfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerberinnen und Bewerber ordnungsge- mäß vernichtet. Sofern Sie einen ausreichend frankierten und an Sie adres- sierten Rückumschlag beifügen, senden wir Ihnen die Bewerbungsunterlagen zurück.

Mit der Bewerbung oder einem Vorstellungsgespräch verbundenen Kosten werden nicht erstattet.

Zur Verarbeitung personenbezogener Daten wird auf die Datenschutzinformationen gemäß Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) unter https://www.thueringen.de/th8/tmuen/aktuell/stellenausschreibungen/index.aspx ver- wiesen.

Dr. Johannes Hager

Leiter Naturparkverwaltung