| von Justin Fuhlroth / Naturpark

Wanderbus

4. WanderBus Tour am 07. Juli 2019

Auf Obernfelder Entdeckungstour

Die nächste ca. 8,5 km lange Wanderbustour führt Sie in das Untereichsfeld.

Der Wanderbus hält um 10:45 Uhr auch am ZOB in Duderstadt. Interessierte Wanderer können dort zusteigen. Für 5,-€ geht die Fahrt zum Ausgangspunkt der Wanderung nach Obernfeld und im Anschluss vom Ziel der Wanderung wieder zurück nach Duderstadt.

Start ist um 11:00 Uhr am Heimatmuseum in Obernfeld.

Die Tour stellt keine höheren Ansprüche an Wandererfahrung und ist auch für ungeübte Wanderer geeignet.

Der Wanderfreund Reinhold Feldmann begleitet die Gruppe vom „Museumskrug Obernfeld“ zur Josef-Quelle. Vorbei an der Tilly-Eiche führt der Weg mit Brockenblick durch Wald und Flur, an alten Kurmainzer Grenzsteinen vorbei wieder nach Obernfeld zum Heimatmuseum. Dort haben die Wanderer Gelegenheit auf 500 m2 Fläche einen Einblick in das bäuerlich geprägte Leben der Bewohner Obernfelds um 1900 zu bekommen.

Gelegenheit für eine Stärkung gibt es im Restaurant „Museumskrug“, und gegen 17:00 Uhr wird der Wanderbus Sie wieder zurück zu Ihrem Auto oder über Duderstadt in Richtung Worbis bzw. Heiligenstadt bringen.

Fahrplan

Rückfahrt

„Museumskrug“ Obernfeld

3€