| von Uwe Müller / Naturpark

Stefan Sander

Öffentlichkeitsarbeit, Umweltbildung, Besucherbetreuung

stefan.sander@nnl.thueringen.de

Fürstenhagen. Besuchen Sie mit dem Naturparkführer Stefan Sander am kommenden Sonntag, den 14. Januar ausgesuchte Weihnachtskrippen auf dem Südeichsfelder Krippenweg. Der Besuch von drei sehenswerten Kirchen und eine winterliche Wanderung sind die Höhepunkte dieser Tour.

Gestartet wird um 11:00 Uhr mit dem Besuch der Weihnachtskrippe auf dem Kerbschen Berg. Danach geht es mit dem WanderBus nach Dingelstädt zur dortigen Stadtkirche. Nach der Besichtigung der Weihnachtskrippe bringt der WanderBus alle Wanderfreunde nach Küllstedt. Auf dem Stationsweg führt eine kleine Wanderung von ca. 1,5 Kilometern über den Madeberg am Dr. Hermann Iseke Denkmal vorbei zur Kirche „St. Georg und Juliana“ um die imposante Weihnachtskrippe zu besuchen. Die Kirche „St. Georg und Juliana“ in Küllstedt ist die größte Dorfkirche des Eichsfeldes. Am Ende der Tour lädt das direkt neben der Kirche gelegene „Don Bosco – Haus“ zur Einkehr ein.

Der Eichsfelder WanderBus bindet das Familienzentrum Kerbscher Berg über Worbis ZOB 09:55 Uhr, Leinefelde ZOB/ BHF 10:05 Uhr, Heiligenstadt ZOB/ BHF 10:25 Uhr, Heiligenstadt Petristraße 10:30 Uhr und Dingelstädt, Familienzentrum Kerbscher Berg 10:50 Uhr an. Die Rückfahrt von Küllstedt ist für 16:00 Uhr geplant.

Das ausführliche Tourenprogramm ist im Faltblatt „WanderBus-Saison 2018“ zusammengefasst. Erhältlich ist es beim HVE Eichsfeld-Touristik in Leinefelde-Worbis, Tel.: 03605 / 200 676 0 oder bei der Naturparkverwaltung in Fürstenhagen, Tel.: 0361 / 57391 5640. Im Internet ist das Programm unter www.eichsfeld.de oder www.naturpark-ehw.de einzusehen. Auch größere Gruppen können nach vorheriger Anmeldung bei EW-Bus unter 03605 / 51 52 53 an den Wanderungen teilnehmen.

Hintergrund

Mit dem Eichsfelder WanderBus werden die Städte Heilbad Heiligenstadt, Dingelstädt und Leinefelde-Worbis angefahren. Ohne Auto können Wanderfreunde an geführten Streckenwanderungen teilnehmen. Am Ende der Ausflüge bringt der Bus die Gäste wieder in die Ausgangsstädte zurück. Ankunfts- und Abfahrtszeiten sind auf die Zugfahrpläne abgestimmt, so dass eine Tour auch von Erfurt oder Göttingen aus bequem möglich ist.

Rückfragen: Stefan Sander, Naturparkführer, Tel. 0361/57391 5647, Mobil 0171/1915368